sayur tempe
SAYUR TEMPE
BERKUAH
t
Bahan dan Bumbu ;
Bahan dan
bumbu SAYUR TEMPE BERKUAH spesial adalah sebagai berikut :
300 gram tempe, dipotong panjang, digoreng
100 gram melinjo
4 siung bawang putih, diiris tipis
6 butir bawang merah, diiris tipis
4 buah cabai hijau, dipotong serong
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
1.250 ml santan encer (dari sisa perasan santan kental)
3 3/4 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh gula merah
250 ml santan kental dari 3/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
300 gram tempe, dipotong panjang, digoreng
100 gram melinjo
4 siung bawang putih, diiris tipis
6 butir bawang merah, diiris tipis
4 buah cabai hijau, dipotong serong
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
1.250 ml santan encer (dari sisa perasan santan kental)
3 3/4 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh gula merah
250 ml santan kental dari 3/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Masak
1. Panaskan
minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau, lengkuas, dan daun salam
sampai harum.
2. Masukkan
santan encer, garam, dan gula merah. Masak sampai mendidih. Tambahkan kulit
melinjo. Masak sampai empuk.
3. Masukkan
tempe. Masak sampai mendidih. Tuang santan kental. Masak sampai semua bahan
matang.
0 Response to "sayur tempe"
Post a Comment